Rebeca Andrade ganha prata no salto e se torna maior medalhista do País

• 03/08/2024

Ginasta conquista sua quinta medalha e iguala Robert Scheidt e Torben Grael como atletas brasileiros mais vencedores na história das Olimpíadas

Gabriel Fontana
Da Redação

Rebeca Andrade comemora medalha de prata, sua quinta conquista olímpica / Foto: REUTERS/Amanda Perobelli

O dia 3 de agosto de 2024 entrou para a história do olimpismo brasileiro. Isso porque Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata no salto, na disputa por aparelhos da ginástica artística feminina, e igualou Robert Scheidt e Torben Grael como a maior medalhista brasileira em Olimpíadas.

Até então com quatro medalhas, ela estava ao lado de Isaquias Queiroz, da canoagem, que ainda competirá nestes Jogos. Antes, a ginasta já havia conquistado a prata na final geral individual e o ouro no salto nas Olimpíadas de Tóquio 2020. Em Paris, ganhou o bronze na disputa por equipes, a prata na final geral individual e agora a prata no salto.

Rebeca ficou atrás apenas da estadunidense Simone Biles, que conquistou mais um ouro nesta edição dos Jogos. A atleta dos Estados Unidos se apresentou primeiro, e conquistou uma média de 15.300 pontos.

No seu primeiro salto, a ginasta brasileira fez um Cheng, de dificuldade 5.600, e marcou 15.100 pontos. Em sua segunda apresentação, realizou um Amanar, de dificuldade 5.400, e atingiu 14.833 pontos, levando à média de 14.833 pontos. Foram os mesmos saltos que Rebeca apresentou em Tóquio, quando conquistou a medalha de ouro.

Após os saltos da sul-coreana Seojeong Yeo, ficou garantida mais uma medalha para a brasileira. Com a apresentação da estadunidense Jade Carey (que ficou com a bronze), veio a confirmação da medalha de prata, a nona do Brasil nessas Olimpíadas.

Agora, Rebeca Andrade segue na disputa por mais duas medalhas. A ginasta está nas finais da trave de equilíbrio, junto de Júlia Soares, e do solo. Ambas as disputas acontecerão na segunda-feira, 5, na conclusão das competições da ginástica artística.

Quadro de medalhas

O Brasil subiu mais uma colocação e está na 19ª posição no quadro de medalhas, acumulando nove conquistas: uma de ouro, vencida por Beatriz Souza; quatro de prata, sendo duas de Rebeca Andrade, na final individual geral e no salto, uma de William Lima (judô) e uma de Caio Bonfim (atletismo marcha atlética, 20 km); e quatro de bronze, garantidas por Larissa Pimenta (judô) e Ravssa Leal (skate street), e pelas equipes de ginástica artística feminina e de judô.

O quadro de medalhas continua sendo liderado pela China, com 15 medalhas de ouro e 35 ao todo. A Austrália aparece na segunda posição, com 12 medalhas de ouro e 24 no total, enquanto os Estados Unidos ocupam o terceiro lugar, com 11 medalhas de ouro e 50 ao todo.

O post Rebeca Andrade ganha prata no salto e se torna maior medalhista do País apareceu primeiro em Notícias.